素材をシンプルに楽しむ道具を考える tent-Mark DESIGNS TULSA TIME Multi Hot-Sandwich Makerを使ってみた。
ピザ釜を作ったので、
いろんな活用法を模索中です。
ピザ、パンは、当たり前。
今回は、ホットサンドメーカーを購入してみました。
嫁の意向で、
内側に仕切りがなく、柄が長めで、炭を直接乗せられるもの。
結構、探しましたが、一番惹かれたのがこれ。
tent-Mark DESIGNS TULSA TIME Multi Hot-Sandwich Maker
です。
丈夫な布袋が付いています。
この袋は、三層に分かれていて、
フタ、焼き面(小)、焼き面(大)が、入るようになっています。
さて、まずは、パンと具材をセット。
卵は、地元の宗像卵。
キャベツは、三粒の種が作ったものです。
あとは、温めておいた釜で熱します。
二層式の釜で、上層が170度くらいになっていたので、
床面は300度近くはあると思います。
フタの上には、炭を置きます。
写真は、上から降ろした状態です。
4分くらいで焼き上がります。
ばっちり。
そして、この「ほ」の字がお気に入りポイント。
中はこんな感じ。大きな焼き面を使ったので、
締まりが悪いですが、小さい方を使えばもっとぎゅっとなると思います。
今回は、具材を欲張ったので、大きい方を使用。
4つ作りましたが、これがMBP!!
ベーコン、キャベツ、トマトだけです。
焼き面は、フライパンにも早変わり!!
トマトにモッツァレラを乗せて、バジルオイルをかけて焼きました。
トマトは、津屋崎の谷口さんが作ったものです。
めっちゃうまい!!
それぞれの素材をシンプルに、美味しく楽しめるホットサンド。
食材を大切にする食生活にも生かせそうです。